Главная » Природа » Есть ли душа у растений

Есть ли душа у растений

Есть ли душа у растений

Люди по-разному относятся к данному вопросу. Издревле считалось, что душа есть у всего живого. Она разная у всех видов животных, насекомых и растений, у всех она особенная. Имеет разную энергетику, что подтверждает разное клеточное строение и отличается излучаемой энергией в единой живой вселенной.
Кроме того, существует множество утверждений, что душа разумна не только у человека, но и у животных и растений, но отличается энергетической природой. Растения, животные и человек имеют разную степень разумности и разную направленность души по своей жизни.
Технический прогресс позволяет определить состояние растения при воздействии на него разных факторов.ни отличают людей, реагируют на музыку, на добро и зло, исходящие от человека. Это можно расценить как чувства. Сознание в низшей степени по сравнению с человеком, но это доказано приборами.
Издревле считалось, что надо с растениями разговаривать, объяснять для чего срезается цветок или трава, что будет лечить людей, для еды людям или животным, передавать добрые эмоции. Связь между человеком и растениями очень сильная. С каким чувством подойдешь к растению, подобным образом оно тебе и ответит.
В великом труде «Оккультная ботаника» Парацельса, ученого средневековья, можно прочитать, что растения имеют душу. Народы любят окружающий мир не только за красоту, а уверены, что всё в природе имеет душу, и растения, и вода, и земля, и, тем более, животные.
Человек не должен считать себя «царем природы», что создано всё для него. Нельзя быть вандалом, рассматривать природные богатства с позиции полезности, разрушать, созданное ею.
Не многие знают, что растения чувствуют, слышат и видят, испытывают боль, страдают и болеют.
По уровню организации души растения можно разделить:

высокая – у комнатных растений, периодически цветущих и деревьев;
средняя – у овощей и злаковых;
низшая – у травы, водорослей и мхов.

Представители первой группы видят своих хозяев, чувствуют их, срисовывают окружающий мир. Воспринимают энергетику находящихся рядом живых существ до тонкостей. Обмануть невозможно комнатные растения, они знают всех по тонким структурам.
Они определяют людей, которые приносят им пользу, узнают тех, кто наносит вред. Растения замирают, не могут расти, если рядом злобное существо с темной аурой. Даже цветы засыхают, чахнут и погибают в квартирах, где живут злые люди, где проводят ритуалы черной магии.
Человек внимательный может заметить, что растение предупреждает о неприятностях, оно может погибнуть перед плохим событием.имое растение может помочь человеку. Надо обратиться к нему мысленно за помощью, оно поможет, обратившись к высшим духам с просьбой о помощи.
Деревья являются высокоорганизованными. Они могут отдавать энергию уставшему человеку. Сюда относятся дуб, сосна.
Существует мнение, что не надо держать дома срезанные цветы, они несут энергетику смерти. Лучше взять за правило – преподносить в подарок цветы в горшке, а не губить, не срезать и пусть они продолжают жить.
Растения очень нуждаются, чтобы мы с ними разговаривали, хотят слышать хорошие добрые слова. Тогда они будут настоящим другом человеку.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

55940554