Главная » Цветы » Душистый табак

Душистый табак

Душистый табак- неприхотливое декоративное растение, необыкновенный душистый аромат которого усиливается к вечеру. Есть экземпляры с белыми, красными, бордовыми цветами.Что удивительно на одном кустике можно увидеть несколько расцветок. Правда белоцветные-  раскрываются только вечером или днем в пасмурную погоду, цветы других расцветок раскрыты в любое время, правда запаха не издают.

Душистый табак неприхотлив, но чтобы получить обильное цветение, его нужно сажать на освещенном солнцем месте, на плодородной почве, растение любит влагу ,но в случае засухи держится без полива достаточно долго. Цветет он с конца июня до холодов, стебли очень хрупкие нуждаются в опоре, поэтому всегда их сажают рядом с высокорослыми цветами.

Размножается душистый горошек семенами высеваемыми прямо в грунт в апреле- мае. .Семена у него мелкие, можно смешать их с песком или воспользоваться влажной кисточкой и переносить в грунт. Само растение холодостойкое. Выдерживает даже слабое понижение температуры ниже ноля, но все же лучше посеять семена после угрозы повторных весенних заморозков,  При продергивании оставляют расстояние между растениями около 30 см .

Душистый табак- многолетнее растение. Высокорослые сорта сохраняют корневищами. Их осенью выкапывают и хранят в подвале, а весной подращивают в парнике, Низкорослые можно пересадить в горшок и поставить на светлый подоконник. В этом случае цветоносы с увядшими цветками надо обязательно обрезать, что бы растение не тратило свои силы на формирование плодов и семян.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

55940554