Главная » Календарь » Календарь дачника-2019: Август

Календарь дачника-2019: Август

«АиФ. На даче» продолжает публикацию актуальных советов для садоводов и огородников.

Продукты сезона: арбуз, кабачок

Плоды арбуза достигают полной зрелости, как правило, только к концу августа. Так что, если хотите выбрать натуральный спелый арбуз, не спешите с его покупкой. Кстати, из-за того что арбуз является идеальным мочегонным и желчегонным средством, рекомендуется раз в неделю устраивать арбузные разгрузочные дни. Но не переусердствуйте: больше 3 кг мякоти лучше не съедать.

С щавелем, морковью и перцем чили. Рецепты блюд из кабачков на скорую руку

Кабачок – ещё один диетический продукт, состоящий на 95% из воды, но при этом весьма сытный. Особенно полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек.

Рецепт

Кабачковый «чизкейк»

Ингредиенты для теста: сахар – ½ стакана, мука – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, молотая корица – ½ ч. ложки, ванилин или ванильный экстракт.

Для крема: молодые кабачки – 3–5 шт. (из расчёта на 3 стакана тушёной мякоти), мука – ¼ стакана, сахар – 1½ стакана, масло (сливочное, комнатной температуры) – 1 ст. ложка с горкой, концентрированное молоко без сахара, маложирные сливки или топлёное молоко – 2 стакана, яйца – 2 шт., молотая корица – ½ ч. ложки (по желанию).

Очистите кабачки, нарежьте ломтиками и припустите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите. Духовку нагрейте до 175 °C. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20×30 см. Смешайте 1 стакан муки, ½ стакана сахара и 100 г масла до получения масляной крошки. Распределите её по дну формы и придавите пальцами. Отмерьте 3 стакана мякоти кабачка и выложите её в блендер. Добавьте яйца, молоко или сливки, 1½ стакана сахара, ¼ стакана муки, 1 ст. ложку масла и ванилин. Тщательно взбейте до состояния пюре. Вылейте смесь поверх основы. Смешайте корицу с небольшим количеством сахара и посыпьте крем сверху. Запекайте около 45 минут, пока весь крем не схватится. Подавайте охлаждённым.

Поздравьте своих близких со страниц газеты «АиФ. На даче»! Заполните открытку до 18 декабря – самые лучшие поздравления мы опубликуем в новогоднем номере.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.