Главная » Огород » Мелотрия

Мелотрия

Из семейства тыквенных на участках стали распространять несколько видов из южных стран достаточно хорошо приживающихся в средней полосе,используя их как плетущиеся однолетние, плодовые растения.

Мелотрия, в основном высаживается двух видов: шершавая и гладкая,они мало отличаются друг от друга: светолюбивы, им необходима плодородная почва,зацветают и формируют плоды в одно и то же время, но мелотрия шершавая образует съедобные клубни весом до 400 гр, которые не хранятся и используются для салатов.

Метлорию гладкую высаживают на рассаду, при температуре 25 — 30 гр* появляются всходы, температуру снижают до 20 грамм. Когда отрастают -5 – 6 настоящих листьев проводят подкормку: 20 грамм на 10 литров воды. Уход за метлорией такой же, как и за огурцами.

Мелотрия гладкая сильно кустящиеся растение. К тому же побеги отходящие от корня горизонтально быстро развиваются и в узлах дают обильные корни: их надо поднимать на опоры, так как мелотрия быстро займет окружающее пространство. Мелотрия гладкая очень быстро растет при ночной температуре выше +20 гр* , начинает цвести желтыми цветками, а в июле начинается плодоношение, которое продолжается до сентября.

Молодые плоды мелотрии мелкие, гладкие, светло-зеленые, удлиненной формы, по вкусу не отличаются от мелотрии шершавой. Их применяют в салатах, заготовках.Полностью они созревают через месяц, становясь при этом мягкими, почти черными со сладким вкусом. Урожай у мелотрии гладкой выше чем у шершавой.

В нашей стране обе мелотрии можно выращивать на Юге – в открытом грунте, других областях — в теплицах. Плоды вкусные и оригинальные, вырастить их не сложнее чем обычные огурцы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

55940554