Главная » Огород » ВЫРАЩИВАНИЕ РЕДИСА

ВЫРАЩИВАНИЕ РЕДИСА

Редис выращивается повсеместно и появляется на наших столах ранней весной. Редис, относящийся к семейству капустных, является источником витаминов и полезных веществ и обычно используется при приготовлении салатов и окрошек.

Новые сорта

Существует множество сортов редиса. Однако селекционеры продолжают работать над выведением новых сортов и гибридов этого любимого всеми овоща.

Сорт Одиссей, цилиндрический по форме, обладает мягким вкусом и совершенно белым цветом.

Гибрид Алекс – один из самых ранних, имеет отличный вкус и привлекательный внешний вид – ярко – красный с белоснежной сочной мякотью.

Сорт Резидент отличается насыщенным розовым цветом и овальной формой, за которую его любят хозяйки.

Злата – чешский сорт необычного яркого желтого цвета привлекает нежным вкусом и крупными плодами.

Посадка редиса

Редис неприхотлив в выращивании, но при этом необходимо учитывать некоторые особенности его разведения.

Этот корнеплод хорошо переносит небольшие заморозки, поэтому возможна ранняя посадка – с начала апреля. Редис сеют в бороздки на глубину 2 – 3 см и помещают семена на расстоянии 5 см друг от друга. В июне эту культуру сажать не стоит, так как длинный световой день способствует ее стрелкованию.

Оптимальная температура для всходов редиса – 18 – 20 градусов.

Уход за редисом

Основной уход за редисом – это регулярный полив, он не переносит засухи.

Для защиты от крестоцветной блошки используют укрывной материал, который снимают, когда ботва огрубеет и не будет привлекать вредителя.

Подкормки

Перед посадкой редиса в обедненную почву необходимо внести золу, суперфосфат, перегной или компост. В дальнейшем используется травяной настой, разведенный в воде.

Выращивание в открытом грунте и в теплице

Выращивание редиса в теплице мало чем отличается от его выращивания в открытом грунте. Однако в теплице урожай этого корнеплода можно получить на месяц раньше, высадив семена в начале марта. При этом для посадки используют раннеспелые сорта.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.